9月出口貨值按年升16.5%

政府統計處公布,9月本港整體出口貨值按年升16.5%,進口貨值升23.5%,錄得有形貿易逆差424億元,相等於商品進口貨值8.8%。   9月商品整體出口貨值為4,418億元,進口貨值為4,842億元。   經季節性調整的數字顯示,今年第三季與對上一季比較,商品整體出口貨值上升0.3%,進口貨值也上升2.1%。   政府表示,即使比較基數偏高,9月份商品出口貨值繼續按年顯著增長。輸往內地、美國、歐盟和其他主要亞洲市場的貨值錄得雙位數增長。今年首九個月商品貿易總額達74,337億元,較2018年同期高位超出13.2%。   展望未來,環球經濟復蘇應繼續支持外部需求。然而,疫情發展仍為環球經濟前景帶來不確定性,多個地方的供應瓶頸或會阻礙環球生產和貿易活動,也須留意。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/10/20211026/20211026_164053_566.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

荔枝角共享辦公空間 Finest Design Nest

資科辦設智方便登記隊和登記站

香港共享工作空間 Finest Design Nest