6月出口貨值按年升33%

政府統計處公布,6月本港整體出口貨值按年升33%,進口貨值升31.9%,錄得有形貿易逆差405億元,相等於商品進口貨值9%。   6月份商品整體出口貨值為4,066億元,進口貨值為4,471億元。   經季節性調整的數字顯示,今年第二季與首季比較,商品整體出口貨值下跌1.9%,進口貨值則上升1.7%。   政府表示,6月份商品出口貨值繼續強勁增長。輸往內地、美國和歐盟的出口增速加快,輸往其他亞洲市場的出口也見不同程度的升幅。今年上半年的商品貿易總額達47,486億元,較2018年同期高位超出13%。   展望未來,外圍環境改善,短期內應繼續支持香港的出口表現。然而,近期一些主要市場變種2019冠狀病毒感染數字急增、中美關係發展和地緣政治緊張局勢仍值得關注。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/07/20210726/20210726_163854_370.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

資科辦設智方便登記隊和登記站

荔枝角共享辦公空間 Finest Design Nest

教局邀家長學生為親善大使命名